Профессиональные справочные системы для специалистов
01.03.2021
Дополнения в программу по разработке ГОСТов на рыбную продукцию вынесены на публичное обсуждение

     Началось общественное обсуждение проекта изменений (https://docs.eaeunion.org/pd/ru-ru/0105753/pd_24022021) в программу по разработке/пересмотру межгосударственных стандартов, которые необходимы для целей соблюдения требований ТР ЕАЭС 040/2016 "О безопасности рыбы и рыбной продукции".
     
     Изменения, а точнее дополнения, запланированы в программу, которая утверждена решением Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) N 68 от 23 апреля 2019 г.
     
     Дополнить программу предлагается тремя новыми позициями по пересмотру межгосударственных стандартов на:
     
     - натуральные консервы из креветок;
     
     - консервы из печени рыб с растительными гарнирами;
     
     - рыборастительные консервы в бульоне, заливке, маринаде или соусе.
     
     Актуализация ГОСТов необходима для обеспечения соблюдения требований безопасности к рыбной продукции, закрепленных в разделе V регламента.
     
     Разработка новых стандартов будет вестись в течение 2022-2023 гг.
     
     В роли ответственного исполнителя выступит Российская Федерация.
     
     Остальные государства - члены Евразийского экономического союза будут содействовать разработке обновленных стандартов.
     
     Публичное обсуждение по проекту изменений в программу должно завершиться 26 марта 2021 г. Напомним, что ТР ЕАЭС 040/2016 был принят решением Совета ЕЭК N 162 от 18 октября 2016 г. и вступил в силу с 1 сентября 2017 г.
     

     Источник:
     https://docs.eaeunion.org/pd/ru-ru/0105753/pd_24022021https://www.novotest.ru